Ваша корзина:Товаров: 0 шт.На сумму: 0 руб.
ГлавнаяО компанииШиныДискиКонтактыFAQ

КОНТАКТЫ

(495)
364-365-5
(ICQ)
598359938
Ждем Ваших звонков
    с 9:00 до 20:00
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

20.12.2011

Автострахованием ОСАГО называется страхование автогражданской ответственности, которое носит обязательный характер для любого из владельцев любого транспортного средства. Этот тип страхования в настоящее время оговорен в действующем законодательстве с момента принятия закона под номером 40-ФЗ 24.04.2002 года. Согласно установленному Гражданскому Кодексу Российской Федерации, главы 59, гражданская ответственность – это обязанность лица (физического или юридического), по вине которого причинен какой-нибудь ущерб, полностью возместить объем ущерба пострадавшей стороне. Возможности страхования риска причинения любого ущерба регламентируется статьей 931 Гражданского Кодекса Российской Федерации. В соответствии с этой статьей пострадавшей стороне обязательно выплачивается компенсация в оговоренном размере и на условиях, определенных заключенным договором страхования. Компенсация оплачивается той страховой компанией, с которой был заключен страховой полис.

Стоимость обязательного автострахование ОСАГО регламентированы специальным Постановлением Правительства РФ и может изменяться не чаще раза в полгода. На сегодняшний момент действует система тарифов обязательного автострахования, установленная 07.05.2003 года, учитывая все повышающие коэффициенты, введенные в марте 2009 и установленные согласно Постановлению 264 Правительства РФ. Более подробная информации на http://grace-spb.ru/

Согласно закону автострахования по системе ОСАГО, предполагается определенный лимит выплат для потерпевшей стороне при возникновении страхового случая. Данный лимит ограничивается определенной суммой в рублях и действителен для любого страхового случая, не меняясь в зависимости от числа обращений за этой страховой выплатой. Этот лимит разделяется на две основные составляющих:

– возмещение ущерба, который был нанесен имуществу, попавшему в оговоренную страховую ситуацию. Сумма лимита вычисляется отдельно для имущества нескольких пострадавших сторон, а также для имущества лишь одной пострадавшей стороны.

– возмещение ущерба, который был нанесен жизни и здоровью участников страхового случая. Так же сумма лимита оговаривается отдельно для нескольких потерпевших и для одного потерпевшего.

Закон обязательного автострахования ОСАГО предполагает то, что оговоренной автогражданской ответственности должны подвергатсья все лица, которые владеют каким-либо транспортным средством, а также пользующиеся им на всей территории Российской Федерации. Данный закон распространяется в равной степени и на российские транспортные средства, и на иностранные.



Возврат к списку